boton boton
Mapa de Sitio
logo
 

Colección Raíces:

Esta colección está formada por imágenes que representan: objetos, personajes, leyendas, etc. que forman nuestra identidad

 

Nuestro Gaucho

"Nuestro Gaucho"
A-001
16 cm ancho x 20 cm alto

Comprar

 

La denominación “gaucho” se aplicó generalmente al elemento criollo (hijos de españoles) o mestizo (hijos de españoles con indígenas).El ambiente del gaucho fue la llanura que se extiende desde la Patagonia hasta los confines orientales de Argentina, llegando hasta el Estado de Río Grande del Sur, en Brasil. Hábiles jinetes y criadores de ganado, se caracterizaron por su destreza física, su altivez, su carácter reservado y melancólico. Su única riqueza  y compañero  era el caballo, con el que realizaba todas las faenas. Otras de sus actividades son: el lanzamiento del lazo, la doma, y el rodeo de la hacienda

 

Montura

"Montura"
A-002
16 cm ancho x 20 cm alto
Comprar

La montura de montaña se fabrica muy cómoda y liviana, con un peso total de aprox. 7 Kg, lo que favorece al caballo, que debe transportar al jinete con su montura más el peso de la persona y de la montura misma. Por su diseño no tocan la columna vertebral del caballo, lo que reparte el peso de la montura y del jinete evitando que se lastime el lomo.
La complementan las correas de estribos, los estribos y la cincha principal reforzada con una costura final realizada a mano.

 

"Victrola"
A-003
20 cm ancho x 16 cm alto
Comprar

 

La victrola fue totalmente necesaria para escuchar la voz de Carlos Gardel, que con toda la distorsión que producía hizo conocer sus tangos al pueblo que no podía escucharlo en persona.
Alrededor de ella se armaba todo un ritual como darle cuerda, y ajustar la púa.

Horno a leña

"Horno a leña"
A-004
10cm ancho x 16cm alto

Comprar

 

 

El horno a leña atesora los secretos de la comida criolla, como: asado, chivitos, lechones, matambres,panes,bizcochos, pizzas a la piedra, hasta pescados de río o mar.
También allí adquieren color, sabor y jugosidad todos los tipos de empanadas que se elaboran en las provincias del mapa argentino.

 

Cocina de Campo

"Cocina de Campo"
A -005
16 cm ancho x 20cm alto
Comprar

 

Las cocinas de campo estaban formadas por una armadura de hierro fundido con herrajes y apliques de bronce que les daban una robusta calidez y sobria belleza.
Su funcionamiento era muy sencillo
En la actualidad no sólo decora ambientes como casas de fin de semana sino que presta un excelente servicio de calefacción sin escapes ni olores desagradables

 

Tango

" Tango"
A-006
20 cm ancho x 16 cm alto
Comprar

 

 

Todos los deseos, dolores, sueños y alegrías del porteño son expresados en las letras del tango que resumen la filosofía del habitante de Buenos Aires.
El 11 de diciembre se celebra el “Día Nacional del Tango”, en conmemoración a la fecha de nacimiento de Carlos Gardel

 

Pareja de tango actual

"Pareja de tango actual"
A-007
16 cm ancho x 20 cm alto
Comprar

Su éxito y difusión internacional se deben a la manera en que se baila. Es un baile en que la mujer y el hombre bailan cara a cara, fuertemente abrazados y sin conversar.
Su arte es saber arrastrar los pies y manifestar una fuerte sensualidad; que en la actualidad está mayormente marcada por los atuendos que luce la mujer

 

Pareja de tango típica

"Pareja de tango típica"
A-008
16 cm ancho x 20 cm alto

Comprar

Es un baile que exige una mutua comprensión y concentración de la pareja.
La mujer debe estar muy atenta en seguir al hombre a su voluntad cambiante, que con una simple presión de su mano en la cintura dirige a su compañera.
En el tango no hay coreografía, todo se decide en el momento; ella sólo debe estar atenta a las marcas que el hombre usa para indicarle su desplazamiento e intuir la intención de él.

 

"Locro"
A-009
22,5 cm ancho x 18,5 cm alto

Comprar

Comida típica de la región Noroeste Argentina.
Se prepara con maíz blanco o amarillo,
batata, chorizos, trozos de carne de vaca, tripa, repollo, charqui; y cómo condimentos:
pimentón, ají y grasa frita.
Se sirve el maíz en una sopera con el caldo y se le vierte encima la
fritura

Tamal


"Tamales"
A-010
22,5 cm ancho x 18,5 cm alto
Comprar


Es una comida regional característica del noroeste argentino, pero que encierra muchos significados según las zonas del país dónde se elabora.
Es una masa hecha a base de maíz rellena con picadillo y envuelta en chalas.

"Cocinamos en el campo"
A-011
20 cm x 25,5 alto

Comprar
Inspirada en la estantería de la cocina de un campo de Las Flores; en la que siempre había aroma a pan recién horneado, y a dulce de leche.

 

"Decoración Campestre"
A-012
10 cm x 24 de alto

Comprar
Especial para los amantes de la jardinería y de los pequeños detalles.
Se puede realizar en un porta rollo de cocina para AF (comprar en la Tienda) o en un marco.

Pasta italina

“ Pasta Italiana”
A-013
13,5 cm de ancho x 16,8 alto

Comprar
Inspirada en la pasta del domingo

Camelia Sensis

“ Camelia Sinensis”
A-014
21 cm ancho x 13,5 alto

Comprar

 

Perfecta combinación de té y muffits

 

Index



Sistema de Compra
Fácil y Seguro

Signo
Cómo Comprar
Carrito
Comprar

Mastercard
American
Visa
Pago fácil
Caval
Rapi- pago

También personalmente
Pje El Maestro 34,
de lunes a viernes 15 a 19hs

facebook

 

 

 

 

Pasaje El Maestro 34 - Caballito • 4901-1169 • plazalezica@plazalezica.com.ar